设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学活动 >> 正文

“油气地球物理测井教学团队”青年教师参加第二十一届测井年会

 

2020121-2日,中国石油学会第二十一届测井年会在昆明召开。我院“油气地球物理测井”教学团队青年教师王亮副教授、李可赛讲师以及研究生参与了本次会议并宣读论文。李可赛老师以及王亮老师指导的研究生均获优秀会议论文二等奖。会议期间,王亮老师合作发表的论文被评为石油测井专业委员会会刊《测井技术》杂志2018-2019年度最具影响力论文。

第二十一届测井年会的主题是:以新发展理念引领测井科技创新,以测井科技创新驱动高质量发展。来自中国石油、中国石化、中国海油三大石油集团所属油田公司、服务公司的测井领导和专家,石油、地质等相关高校的师生,中国科学院、中国工程院、中国地质调查局、石油出版社等单位的代表共292人参加会议。会议分四个分会场集中发布论文107篇,其中岩石物理、测井方法和仪器类33篇,资料处理、解释评价类37篇,生产动态监测类18篇,青年报告19篇。内容涵盖岩石物理、元素测井、随钻测井、过钻具测井、远程测井、高温高压测井、井间成像、光纤传感、地质导向、人工智能、注采同测、资料处理、解释评价等方面。

会议现场

参会教师及学生(左起分别为李可赛、王亮老师、研究生张浩)

 

王亮老师获奖照片(左起第四为王亮老师)

 

 

关闭