设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学活动 >> 正文

能源学院领导赴峨眉实习基地看望实习师生

      717日,学院党委谢大欣书记、贾建军副书记、学生科涂涯副科长一行代表学院赴峨眉实习基地看望实习过程中的师生,了解实习情况和过程,收集实习期间问题和意见,表达关心和慰问。

一、学院领导与实习队老师进行座谈交流

       学院党委谢大欣书记、贾建军副书记深入与实习队老师进行座谈交流,详细了解此次野外实习过程中面临的困难,并给出指导意见,同时向辛勤付出的老师们表示感谢与敬意。

       会上,谢大欣书记强调要全面做好疫情期间学生安全防护工作,保障学生身体健康,注意近期多雨天气,野外教学注意师生人身安全;实习队要严格实行封闭式管理,切断疫情传播途径;要把控好野外教学进度,按期完成此次实习任务。党委副书记贾建军对实习队自13日顺利开展实习教学任务,表示充分的肯定。同时向老师们表示感谢和鼓励,他指出,此次野外实习因疫情影响,时间紧、任务重,希望老师们坚定信心,实习期间做好自身和学生的疫情防控工作和人身安全工作,顺利完成此次实习任务。

师生座谈会

二、深入公寓,关心学生住宿情况

       随后,学院领导、老师前往学生公寓查看学生住宿生活情况,对用电、用水、卫生消毒等方面进行了解,并对学生公寓安全要求进行指导。

       学院领导走进宿舍,关心了解同学们实习期间生活状况,指出实习期间宿舍生活要加强自我管理,配合好实习队封闭式管理工作,保持好清洁卫生,每日做好体温测量,真正做好疫情防控和实践学习“两手抓,两不误”。

深入公寓了解情况

深入寝室关心学生住宿情况

三、深入教室,关注学生学习情况

       学院领导还对基地食堂、浴室等后勤保障场所运行情况进行查看和了解,并深入到教室,与正在自习的同学们开展深入交流,了解同学们在野外实习中所遇到的困难和收获。同学们表示,此次峨眉地质认识实习,机会难得,野外考察时间缩短,学习虽有压力,但仍会积极面对,将理论转化为实践,提升观察动手能力,努力达到知行合一,同时也很感谢学院和老师们的付出和努力。

关心同学们学习情况

       学院领导的关怀慰问,让能源学子切实感受到家一般的温暖,相信实习队师生将鼓足干劲,发扬脚踏实地,艰苦奋斗的石油精神,在实践中练就一身硬功夫、真本领,在实习中不断磨炼意志、提升能力,努力为“为祖国加油,为民族争气”打好基础。

 

关闭