设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

能源学院召开国家自然科学基金联合基金重点项目2020年度总结及2021年度项目启动工作会


202119日下午,能源学院在综合楼220会议室召开了国家自然科学基金联合基金重点项目工作会议。

中石油西南油气田分公司专家刘同斌教授级高级工程师、中石油西南油气田分公司页岩气研究院院长杨洪志、川南航天能源科技有限公司副总经理重成兴、成都理工大学校长刘清友、成都理工大学科学技术发展研究院副院长段新国、能源学院院长周文和项目组主要研究人员30余人应邀参加会议。

校长刘清友教授首先对与会专家表示热烈欢迎,他指出,连续两项自然科学基金区域联合基金重点项目的成功获批,离不开学校、学院和合作单位的大力支持,并鼓励项目研究人员在基础理论及方法上要有所创新突破,平时要加强各任务间交流,要做到科研和生产的紧密合作。

朱海燕教授代表项目组总结了四川盆地深层页岩气高效安全钻井基础研究项目(刘清友教授负责2020年主要进展;张浩教授5位任务负责人汇报了各任务阶段性进展。

 “四川深层页岩智能传控靶向复合压裂基础研究项目负责人伊向艺教授汇报了项目启动情况项目由成都理工大学联合川南航天能源科技有限公司、中石油西南油气田分公司共同申报。

评审专家分别对两个项目进展和存在问题进行了点评

本次会议的成功召开,给成都理工大学联合基金项目的技术攻关和规范化管理树立了榜样。

关闭