当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生宣传 >> 正文

能源学院赴遂宁市开展2020年度“优质生源基地”建设工作

为加强我校和中学之间交流,搭建合作平台,开展深入合作,共同培养优质学生,1127-28日,根据学校和学院安排,成都理工大学能源学院党委谢大欣书记、贾建军副书记带队前往遂宁市,分别与四川省遂宁中学、四川遂宁市第二中学和四川省射洪县柳树中学开展“优质生源基地”签约暨授牌活动,并召开了科普教育专题讲座。三所中学校领导、能源学院学生科涂涯科长、油气地质系邓宾教授、学生科张梦克老师等参加签约授牌活动。

在各中学“优质生源基地”签约暨授牌仪式上,各中学相关校领导分别与我院领导老师进行了充分交流。遂宁中学张东校长代表遂宁中学全体师生对成都理工大学一行人的到来表示热烈欢迎,并对学校的发展概况、办学理念、办学成果等进行了简单介绍。他表示,遂宁中学作为一所国家级示范性普通高中,将以此次签约授牌仪式为契机,在学校教育教学、师资力量培养、大学课程研修、学生生涯规划、研学实践等方面与成都理工大学开展广泛而深入的合作,借力大学强劲力量,助力百年遂中再创辉煌。遂宁二中党委副书记张铃对遂宁二中的办学条件、办学质量和办学理念进行了介绍。同时,她希望以此次活动为契机,搭建起成都理工大学与遂宁二中进行人才培养的桥梁,为广大同学的成长成才搭建起更加广阔的平台,为高等教育与中学教育务实合作提供良好的模式和尝试。柳树中学何副校长主要介绍了近年来学校在教学模式上的创新举措和相关教学成果,希望通过此次基地共建,继续加强基础教育,提升办学质量,深入开展高校和中学之间的交流合作。

谢大欣书记和贾建军副书记在各个中学签约暨授牌仪式上从办学历史、专业特色、教学质量、近年招生就业以及“双一流”建设等方面向各中学领导、老师和同学介绍了我校近年发展建设情况,表示接下来将进一步深化两校合作,构建起两校互通的桥梁,提升两校交流的层次和水平,实现双方合作共赢迈上新的台阶。

签约授牌仪式结束后,邓宾教授还为全体师生带来一堂科普知识讲座,图文并茂,深入浅出,让全体师生了解了石油、天然气的产生和开采,以及石油、天然气在日常生活中的应用。讲座语言形象生动、案例典型充分,与大家的生活联系紧密,为师生上了一堂精彩的科普课,获得了与会师生的一致好评。讲座后与高中学生进行了互动,解答学生的提问。

开展此次“优质生源基地”建设工作,与三所中学签订《成都理工大学优质生源基地协议书》并授牌,增进了双方的信任和了解,加强了人才培养合作建设,提升了我校影响力,在后续工作中将以此为契机,充分利用优质教育资源,积极推进优质生源基地建设,合作共赢,为学生谋发展,为国家育人才。

四川省遂宁中学“优质生源基地”签约仪式

四川省遂宁中学“优质生源基地”授牌仪式