设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生宣传 >> 正文

专业探秘 | 石油工程专业,通往地下世界的浪漫!

——叮——,2020年成都理工大学石油工程专业号即将开始为期4年的石油学习之旅,期待这一与我国经济发展密切相关的专业能与你邂逅。

请说出下列制品的原料

a

640b

 

猜得到吗?

猜不到也没关系,

小理带你去看正确答案

 

答案:

(从上到下依次是)

塑料,其根本的来源是石油

涤纶、锦纶等纺织使用的化学纤维

90%以上都是来自石油

精油、石蜡、香精和染料,也来源于石油

So,石油及其制品存在于我们日常生活的方方面面。

   

成都理工大学石油工程专业

学科地位

成都理工大学能源学院石油工程专业是四川省特色专业之一并且是四川省卓越工程师试点专业,是由我国最早院系之一的石油采收率团队发展而来的。目前是我国第三个获得油气田开发工程博士授予点的单位。

IMG_256

核心课程

油层物理学、渗流力学、油气藏工程(国家重点实验室)、采油气工程、钻井与完井工程......是不是被这些高端大气上档次的名词震慑到了?不怕不怕哈,你要相信那些被用于实验的物质是十分迷人的,更何况还有那么多与你志趣相投的朋友们,所以相信小理,这一定是一个妙趣横生的宝藏专业。

IMG_257

油气藏地质及开发工程国家重点实验室

 

具体操作

实践是检验真理的唯一标准。理论与实践自古就是一对孪生兄弟,实践落单了理论又怎么会向真理靠近呢?此所谓纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

 

7.jpg

 

学习专业之后

独特的学科视角会影响看待问题的思维方式,这也就是我们不停锤炼,孜孜以求的学科思维。如果没有缜密的思维逻辑,那就更不要谈什么相关领域的专业性了。

小理觉得,以完整的专业学习而论,拥有学科思维只不过是发轫之始,当然也是未来进行更高层次的专业研究不可或缺的一部分,也才是你四年专业学习的有效证明。

IMG_259

留意身边的小事,观察他们的神奇之处

IMG_260

关心财经新闻国家政策,对石油与能源信息越来越敏感

 

心之所系  石油工程

四年相识  终生不悔

 

 

 

能源学院

学院审核老师|杨川 张梦可

 

关闭