设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

能源学院召开2021届本科毕业生就业工作推进会


为了进一步推动2021届本科毕业生就业工作,增强学生的就业意识,树立正确的就业观念,促进毕业生全面充分和高质量就业,20201230日中午,能源学院在6C205教室召开“2021届本科毕业生就业工作推进会”。学院党委贾建军副书记、石油地质系左银辉副主任、学生科涂涯科长、毕业班辅导员以及2021届全体本科毕业生参加了此次会议。会议由学生科涂涯科长主持。

学院党委贾建军副书记就当前的就业形势就行了分析,指出2021年我国高校毕业生人数大幅提高,结合新冠疫情影响,就业形势非常严峻,希望同学们充分利用好在校时间,抓住就业的每一项资源和每一次机会,主动出击,积极参与招聘,尽早就业。贾建军副书记也向全体毕业生同学提出了5点要求:1. 要树立先就业再择业的观点,结合学科专业,综合分析自己的优势和特点,拓宽就业渠道,多方位开展就业工作,增加就业成功率;2.同学们要鄙弃等靠要的思想,树立自信自强观念,保持良好的就业心态;3.在寻找工作中,切忌好高骛远,不要眼光过高,要以理性态度面对就业;4.树立从基层做起的思想,到祖国最需要的地方去,奋斗的青春最美丽,在一线工作中锻炼自己,逐步成长;5.考研的同学一定要做好复试的准备,最大限度的争取升学的成功率。

学生科涂涯老师围绕当前疫情后行业动态变化及就业观念转变两个方面向同学们分享经验。一是受今年疫情影响,就业形势更加严峻,同学们应早做准备,鼓励同学们勇敢尝试,不要拖延;二是结合自身工作经历,鼓励同学们转变就业观念,脚踏实地从基层做起,到国家需要的地方去。

通过此次就业工作推进会,切实帮助2021届毕业生进一步了解当前就业形势,树立正确就业观念,增强毕业生的就业信心,助力同学们未来发展之路。

关闭