设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

“激扬青春,不负韶华”——能源学院本科生第一党支部联合各团支部举办党团联建交流会


20201230日中午,逸夫楼6c105举办主题为“激扬青春,不负韶华”的党团联建交流会。本次交流会积极响应“党建带团建,团建促党建”的工作号召, 充分发挥学生党团支部、学生党员、共青团员在优良学风创建中的模范带头与示范作用,有力促进良好的校风、学风形成。本次活动由能源学院本科第一党支部主办,2020级各本科团支部协办,全体2020级本科生参与,能源学院本科生第一党支部书记、学生科张梦可老师出席活动。

在本次党团联建交流会上,本科生第一党支部的三位优秀党员同志从自身经历出发,面向2020级全体同学分享了党建工作思路,学生工作方法,学习、竞赛、考研等经验,并通过互动对大家提出的问题进行一一解答。

大学生涯短暂且宝贵,希望同学们可以在三位优秀党员的建议下,合理规划大学时光、确定大学阶段的目标并为之不懈努力,无悔青春,不负时光!

一、能源学院本科生第一党支部书记、2020级学生辅导员张梦可老师讲话

1.webp

(张梦可老师讲话)

张梦可老师表示团员是祖国的未来,是党的后备军。通过本次活动,一方面党支部能够发现优秀人才,吸收先进分子,同时了解青年们的思想动态,做好大学生思想引领工作,并且有利于培养学生党员的组织协调能力;另一方面,团支部可以借此机会向党支部学习更多的工作经验,同时提供给同学们一次学习的宝贵机会,汲取优秀学长的经验,扩大青年视野与处事格局,树立人生理想与奋斗目标。

二、优秀党员学长分享经验

曾萍同志从高数学习、学科竞赛和考研方面为同学们分享了他的学习经验。 

10

 (曾萍同志进行分享)

陈泳洁同志从保研的名额分配、流程等方面为同学们分享了他保研的经验。

11

(陈泳洁同志进行分享)

杨亮同志根据自身的经验结合综合素质测评表,为同学们讲解了综测分数获得的方法。

12

 (杨亮同志进行分享)

 

三、优秀学长答疑环节

本环节由同学们自主提问,学长结合自身经验对大家关心的问题进行解答,并给出建议供同学们参考。

8

问:作为班委和学生会成员,应该如何调动同学们对于学习和班级工作的积极性呢?

答:作为班委和学生会成员应该多与同学沟通,了解他们的困惑与疑虑,有针对性地为大家解决问题,提高大家的积极性;同时学生工作的顺利开展是大家共同努力的结果,班级各位同学也要积极协助班委和学生会开展工作,发挥青年力量 谱写时代新风气。

9

问:各位学长在学习和生活之中都是非常优秀的,那学长们是如何协调娱乐与学习的时间?

答:作为学生“学习”一定是放在第一位的,但适当的放松与娱乐也会提升我们学习的效率。所以我一般会在每周完成学习和工作任务后,通过玩一把游戏、看一场电影等方式奖励自己,这样张弛有度的生活与学习方式,使我的大学生活十分充实。

  

2

(党团联建交流会合影)

关闭