设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

中共成都理工大学能源学院党员大会顺利召开

2020年12月2日下午,中共成都理工大学能源学院党员大会在芙蓉餐厅二楼就业中心1号厅隆重召开。校党委副书记、校长刘清友出席并发表讲话。能源学院各党支部正式党员共计193人参加了大会。会议由院长周文、学院党委书记谢大欣主持。

全员起立奏唱《中华人民共和国国歌》

下午14:30,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,成都理工大学党委副书记、校长刘清友同志发表重要讲话。讲话首先对能源学院全体教学员工的努力进取和辛勤工作表示感谢,对我院工作的顺利开展进行肯定总结,同时对本次会议提出三点要求:一要充分认识开展本次会议的重要意义,顺利完成学院党委、纪委换届工作,充分发扬党内民主,凝结共识,团结力量,加快推进各项工作,向全体师生和学校交出一份满意的答卷;二是新一届党委、纪委要担当起责任,加强政治建设、思想建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个努力”,在学院发展中发挥重要作用;三是希望全体党员不忘初心,牢记使命,坚持用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑,强化道德品行修养,树立正确价值追求,时刻用党员的标准严格要求自己,始终把教书育人、立德树人作为最根本的事业,以高尚的价值追求为社会注入新的时代内涵和理工特色。

成都理工大学党委副书记、校长刘清友同志讲话

周文院长主持会议

能源学院党委书记谢大欣同志做题为《统一思想 勇于担当 坚持党建全面引领 促进学院快速发展》的党委工作报告。报告多方面客观地总结了五年来学院改革发展历程中取得的工作成绩和存在的差距,科学分析了学院当前发展面临的重大机遇和严峻挑战,确定了今后五年学院奋斗目标和主要举措,提出了“实现一个目标”、“两个重点突破”、“三个显著提高”、“四个明显改善”,并明确提出六点举措。

谢大欣同志代表能源学院党委做党委工作报告

能源学院党委副书记、纪委书记贾建军同志做题为《聚焦中心任务 忠实履行职责 奋力推动全面从严治党向纵深发展》的纪委工作报告。报告从协助院党委落实党风廉政建设主体责任;多措并举促落实,加大监督检查力度;深入推进作风建设常态化,全面落实监督责任;开展党风廉政教育,将清廉文化向师生浸润;健全师德师风建设长效机制;加强纪检工作队伍建设,提升监督执纪能力等六个方面总结学院纪委近五年的工作成果,号召同志们坚定不移地推进全面从严治党不断向纵深发展,为学院各项事业健康快速发展提供更加坚强的政治和纪律保障!

贾建军同志代表能源学院党委做纪委工作报告

杨珊同志做关于党费收缴、使用和管理的情况报告,将中共成都理工大学能源学院委员会近五年来全院党费的收缴、使用和管理情况进行汇报。

杨珊同志做关于党费收缴、使用和管理的情况报告

会议期间,全体参会党员以高度的政治责任感和主人翁意识,通过了《中国共产党成都理工大学能源学院委员会、纪律检查委员会选举办法》、《中国共产党成都理工大学第二次代表大会能源学院代表选举办法》和监票人、计票人名单。对学院党委工作报告、学院纪委工作报告和关于党费收缴、使用和管理情况的报告进行了认真审议并一致表决通过。大会采用无记名投票方式,采用分团预选与大会正式选举的形式,选举产生了8名学院新一届党委委员(按姓氏笔画排列):王兴建、何勇明、张浩、张小兵、杨珊、周文、贾建军、谢大欣。5名学院新一届纪委委员(按姓氏笔画排列):钟传蓉、贾建军、涂涯、谢润成、雍自权。10名学校第二次党代会党代表(按姓氏笔画排列):刘清友、伏美燕、孙豪、张浩、张艳芳、张小兵、宋金民、李晓芳、周文、谢大欣.

分团会议

学院党委(扩大)会讨论现场

   

投票选举

  

总监票人报告选举结果

大会各项议程圆满完成,在庄严的《国际歌》顺利闭幕。会后,能源学院新一届纪委委员在芙蓉食堂二楼就业中心205召开了第一次全体会议,采用无记名投票方式选举了学院纪委书记。随后,新一届党委委员在芙蓉食堂二楼就业中心206召开了第一次全体会议,采用无记名投票方式选举了学院党委书记、副书记。

中共成都理工大学能源学院党员大会的召开,正值学校奋力推动“一流学科”建设、全面深化改革之际,也是“十三五”胜利收官和“十四五”全面谋划的关键时间,全体党员、干部将进一步统一思想、凝聚共识,为建成优势特色显著的高水平大学而奋斗!

新一届全体纪委委员合影

新一届全体党委委员合影

 

关闭