设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 党建工作

参观陈毅元帅故居 弘扬先辈革命精神

为庆祝中国共产党成立99周年,为重温革命先烈伟大精神,提升能源学院党员干部爱党爱国情怀,11月15日,能源学院石油地质系党支部组织党员前往乐至县劳动镇的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家、诗人陈毅元帅的故居参观学习。通过开展“重温历史,锤炼党性”为主题的爱国主义教育活动。通过缅怀中国伟大的无产阶级革命家陈毅元帅的丰功伟绩,引导党员干部坚定理想信念、弘扬优良传统、传承红色基因。

聆听讲解,感受战争年代的光荣革命传统

陈毅故居通过一幅幅图片、一件件实物的详细介绍,生动、形象地再现了陈毅元帅光辉、伟大的一生,逼真地还原了革命先辈们在艰苦的环境中抛头颅洒热血的革命精神,生动地记录和展示了我们党在革命战争年代坚强的革命思想以及艰苦的奋斗精神和清正廉洁的优良作风,感受了革命前辈为革命事业奋不顾身的崇高精神。学院党委书记谢大欣同志结合党史介绍了陈毅元帅的主要生平。

铭记历史、继承传统、坚定信念、开拓创新

通过这次红色之行,重温了党的光辉历程,对中国革命伟大进程有了真切的认识,锤炼了党性,全体党员接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。大家纷纷表示感触很深、收获很大,一定要铭记历史、继承传统、坚定信念、,更好地发挥党员先锋模范作用,勤奋工作,不断提高政治素质和业务能力,要把红色的革命传统带回来自己的教育岗位矜矜业业,让我们的学生知道了解这段历史,让他代代相传,成为实现中华民族全面复兴的永久动力。

今年,地质系党支部获批学校党建工作“样板支部”,支部全体党员正在为“样板支部”创建工作建言献计,准备在支部规范建设、课程思政、人才培养等方面积累一些经验。